preloader
Dokter

Deteksi Stroke Sejak Dini !!!

Hospital doctors examine patients so that

Deteksi Penyakit

Stroke Sejak Dini

Dengan Pemeriksaan

Carotid Duplex

Carotid duplex adalah pemeriksaan pembuluh darah di daerah leher yang mudah,cepat,serta dapat diandalkan untuk menilai adanya kelainan anatomis ataupun patologis,informasi mengenai aliran darah ke otak,adanya plak aterosklerotik yang dapat mengakibatkan stroke.

Penyakit stroke diketahui telah menjadi pemicu utama kematian di indonesia,oleh karena itu masyarakat jangan menganggap sepele penyakit stroke,dalam mengatasi penyakit stroke perlu upaya optimal dengan melakukan deteksi dini sehingga dapat menyelamatkan nyawa.

Untuk itu dalam rangka mendukung upaya penyelamatan nyawa akibat stroke,RSUD Syarifah Ambami Rato Ebu bangkalan mengupayakan inovasi membuat poli diagnostic saraf yang diantaranya melengkapi dengan alat canggih yaitu pemeriksaan carotid duplex dan transcranial doppler (TCD) untuk mendeteksi sejak dini resiko terjadinya stroke.

Adapun indikasi pemeriksaan carotid duplex yaitu hipertensi,diabetes melitus,dislipidemia,obesitas,penyakit jantung,penderita stroke/TIA,memiliki stroke dalam keluarga,memiliki bruit daerah cervical,penderita sindrome subclavian steal,akan menjalani operasi bypass arteri koroner.evaluasi pasien dengan massa didaerah leher yang memiliki pulsasi,evaluasi pasien yang di curigai terdapat diseksi pembuluh darah carotis fistula arteriovenosa.